Редакция

В редакцию журнала «Вопросы российской юстиции» входят студенты Института Юстиции Уральского государственного юридического университета.

Наша команда нацелена на плодотворную работу со студентами и преподавателями, чтобы каждый мог оперативно разместить свой научный труд и обсудить его результаты!

Киль Юлия Эдуардовна — главный редактор журнала

Тел: 89995894857

E-mail: jullia3913@mail.ru

«…Нам крайне важно, чтобы на протяжении всего обучения студенты Уральского государственного юридического университета, а также обучающиеся иных высших учебных заведений могли реализовать себя в научной сфере. Электронная площадка в рамках журнала «Вопросы российской юстиции» поможет им в этом, а наша команда создаст необходимые для того условия…».

Синицына Валерия Андреевна — заместитель главного редактора

Тел: 89222016980

E-mail: sinitsina-lera@mail.ru

«…Вопросы российской юстиции — электронная площадка, ставящая перед собой цель объединить в единое целое работы студентов, решивших сделать первые шаги в науке, изыскания молодых ученых, желающих и дальше развивать свой научный потенциал, а также труды ученых и авторов, заслуживших широкое признание научного сообщества. Мы твердо убеждены, что реализация этой цели позволит поднять развитие уральской правовой школы на новый уровень, обеспечив приток свежих идей и преемственность фундаментальных воззрений…».

Кокоулина Мария Васильевна — Экс-Председатель студенческого научного общества Института Юстиции УрГЮУ, редактор

Тел: 89089125642

«…Как правило, студенты открыты ко всему и новому, у них много потенциала — и очень важно, чтобы этот потенциал имел возможность где-то в полной мере выражаться. Для каждого студента «Вопросы российской юстиции» — это гарантия, того, что они будут услышаны в юридическом научном сообществе. И мы надеемся, что этот журнал станет хорошей стартовой площадкой для будущих выдающихся деятелей отечественной юриспруденции…».

Лунев Кирилл Александрович, редактор

«…Многие студенты отказываются от участия в конкурсах и конференциях студенческого научного общества и аргументирует это тем, что в будущем они планируют заниматься только практической деятельностью, и, следовательно, по их мнению, им наука не нужна. С этим я не могу согласиться. При написании научных статей каждый из нас может более подробно изучить интересующую отрасль, причем речь идет не только о теоретических положениях, но и вопросах судебной практики, пробелах в правовой регулировании, способах их преодоления, что очень важно для практикующего юриста. Более того, по моему мнению, успешный и высококвалифицированный юрист — это тот, кто не только занимается исключительно практикой, но и наукой…».

Кравченко Дарья Евгеньевна, редактор

«…Как правило, студенты открыты ко всему и новому, у них много потенциала — и очень важно, чтобы этот потенциал имел возможность где-то в полной мере выражаться. Для каждого студента «Вопросы российской юстиции» — это гарантия, того, что они будут услышаны в юридическом научном сообществе. И мы надеемся, что этот журнал станет хорошей стартовой площадкой для будущих выдающихся деятелей отечественной юриспруденции…».

Кравченко Мария Евгеньевна, редактор

«…Студент — это, в первую очередь, человек развивающийся, в том числе и в научном плане, в первую очередь, путем написания статей.
Посредством выражение своих мыслей, умения донести её до других, маленький индивид превращается в большую личность.
Отличным средством для донесения ваших идей до общественности станет журнал «Вопросы российской Юстиции»…».

Старыгина Юлия Сергеевна, редактор

«…Каждый студент, который пишет научные статьи, делает маленький шаг к науке в целом. За время обучения он может попробовать себя в различных отраслях, что позволит расширить его взгляды на тот или иной вопрос. Узнает новые точки зрения по поводу этого вопроса. Найдёт свое место в науке…».

Овечкина Ирина Константиновна, редактор

«…Наука должна сопровождать студента на протяжении всего обучения и после него, ведь она формирует и укрепляет стремление человека к саморазвитию, углублению его познаний в определенной области, способствуют формированию портфолио для будущей профессии. Сейчас невозможно представить жизнь человека без гаджетов, поэтому лучший способ начать свой научный путь — это электронная площадка — «Вопросы российской юстиции»…».

Мерзляков Владислав Дмитриевич, редактор

«…Студенческая наука это огромная возможность. Огромная возможность проявить себя в научной сфере, в написании научных статей и разного рода исследований. По сути своей, очень глубокий и интересный мир науки помогает лучше понимать и усваивать материал изучаемых предметов. Студенческая наука, на мой взгляд, в первую очередь направлена не столько на приобщение студента к научной среде и подготовке новых поколений кандидатов и докторов наук, сколько на помощь в усвоении материала и становлении настоящим, истинным профессионалом своего дела и специалистом в своей области знаний и деятельности…».