Редакционная коллегия

Гаевская Екатерина Юрьевна, 

доцент кафедры земельного и экологического права, кандидат юридических наук

Студенческая наука – это фундамент будущих серьезных научных исследований. Можно утверждать, что именно на этом этапе формируется интерес к тому или иному вопросу и именно здесь зарождаются первые суждения по волнующей проблеме. Я думаю, что каждому неравнодушному к научным исследования студенту важно попробовать себя в различных областях знаний, чтобы в конце концов открыть для себя ту сферу исследований, которой он бы хотел посвятить все свои последующие научные труды.

Глазырин Валерий Алексеевич,

доцент кафедры философии и социологии, доктор социологических наук

Дикусар Яна Сергеевна,

доцент кафедры уголовного права, кандидат юридических наук

Студенческая наука – это начало науки, ее истоки. Можно сказать, что это начальный этап, когда человек делает первые шаги в исследованиях, пишет первые работы. Важно сделать правильный выбор, выбрать близкую к тебе тему, чтобы потом не потерять интерес к ней и продолжить на более профессиональном уровне. Поэтому, можно сказать, что исследовательское занятие в студенческое время может повлиять на судьбу каждого студента и страны в целом.

Ионайтис Ольга Борисовна,

профессор кафедры философии и социологии, доктор философских наук

….

Новикова Наталья Александровна,

доцент кафедры гражданского права, кандидат юридических наук

Файзрахманов Рафаил Андреевич,

 доцент кафедры теории государства и права

….

Шамсумова Эмма Файсаловна, 

доцент кафедры истории государства и права, кандидат юридических наук

Студенческая наука – вещь по сути своей уникальная, она является предметом свободного творчества; она, как первый взгляд на суть, на обнажающееся содержание… Она, как первый шаг в пространстве профессионального творения… Процесс поиска и первый опыт закономерно связан с дисциплинами первого курса (история государства и права зарубежных стран, теория государства и права, история государства и права России, правоохранительные органы и другие), с пониманием соотношения дисциплины и науки… 
Так в жизни вчерашнего школьника, а ныне студента появляется кружок СНО, где собираются люди проявившие интерес… Очень любопытно наблюдать трансформацию, когда на первом заседании кружка на тебя смотрит сотня искренне непонимающих глаз, и потом, когда в этих глазах возникает неподдельный интерес, стремление исследовать, выступить на конференции, защищая свою идею и публикуя результаты своих измышлений… Именно в рамках кружка СНО впервые самостоятельно формулируются идеи и мнения, пусть еще пока полусырые, околонаучные взгляды, но претендующие на концептуальные начала, имеющие претензию на дальнейшее изучение, на реализацию исследовательского интереса и, в конечном итоге, рождается авторская, научно обоснованная публикация и студент, который уже точно стал немного другим, чуть более обогащённым внутри…

Шерпаев Владимир Иванович,

профессор кафедры теории государства и права, доктор политологических наук, кандидат философских наук

….

Сергеев Андрей Михайлович,

доцент кафедры предпринимательского права, кандидат экономических наук

….

Гончаров Максим Владимирович,

доцент кафедры конституционного права, кандидат юридических наук

….